.
Главная » Политика » Порошенко: Россия мечтает превратить Азовское и Черное моря в «российское озеро»

По словам президента, РФ проверят, согласится ли мир на такое превращение

Фото: president.gov.ua

Россия не откажется от агрессии по отношению к Украине и будет продолжать испытывать мир на прочность. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи госконцерном «Укроборонпром» военной техники разным военным частям ВСУ в субботу, 1 декабря, в Киевской области.

«Недавний акт агрессии Российской Федерации против Вооруженных сил Украины в Керченском заливе направлен – и я об этом отдельно заявляю – не только против Украины. Кремль далее проверяет на прочность мировой порядок: согласится ли мир на превращение Азовского и далее Черного морей в «российское озеро»? Это колоссальная угроза, на которую мы вместе с союзниками ищем надлежащий политико-дипломатическую ответ», – сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко: Реальная цель агрессии России на Азове – оккупация моря

Президент отметил, что Россия мечтает повернуть колесо истории назад в прошлое. По словам Петра Порошенко, РФ разместила вдоль госграницы Украины и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма значительное количество военнослужащих и техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко: «Российские военные ботинки давно идут по нашим землям»

«В целом вокруг Украины вдоль государственной границы, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым развернута сейчас наземная группировка общей численностью более 80 тыс. военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов. В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок, в том числе и ударных – 23 корабля и 6 подводных лодок», — сообщил президент Украины.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Путин может начать новое наземное наступление. По его словам, президент РФ Владимир Путин своей агрессией в Азовском море дает понять, что и далее планируется захватывать украинскую территорию.
Источник

Комментарии закрыты.