Порошенко: Строительство и восстановление дорог в Украине является одним из приоритетов работы

Президент заявил, что все, кто передвигается по дорогам Украины, видят как они изменились

фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство и восстановление дорог в Украине является одним из приоритетов его работы, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Цифры говорят сами за себя. В 2013 или 2014 годах на дороги уходило 10 млрд гривен. Затем в 2015 – 20 млрд, 30 млрд – в 2016, затем 40 млрд в 2017-м. И сейчас 50 млрд, уже +55 млрд. Извините, пожалуйста, но такой рост финансирования средств, причем с реструктуризацией задолженности означает, что дорожное строительство является моим приоритетом, является приоритетом парламента, приоритетом правительства и оно будет продолжено», – сказал глава государства на пресс-конференции.

Порошенко также отметил: «И сегодня те, кто передвигаются по дорогам Украины, видят, насколько качественно изменилось дорожное строительство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко дал добро на платные дороги в Украине

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году, однако для восстановления всех автомобильных путей нужно более триллиона гривен – столько составляет доходная часть всего госбюджета бюджета, в проекте сметы на 2019 год.

При этом в Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог. Через пять лет страна может перейти на европейские стандарты ремонта, заявлял глава «Укравтодора» Славомир Новак. Он отметил, что на работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда.

Напомним, согласно проекту госбюджета на 2019 год, финансирование ремонта и строительства дорог в Украине в 2019 году будет увеличено по сравнению с 2018 годом на 19% – до 57 млрд грн.
Источник