Порошенко указал на угрозу полномасштабного вторжения России в Украину

Украинскому войску необходимо иметь оружие и надлежащий уровень готовности, чтоб достойно встретить агрессора, отметил глава государства

Российские войска. Фото: facebook.commod.mil.rus

Наращивание войск у границы Украине Киев расценивает как подготовку к полномасштабному вторжению России. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время поездки на Донбасс.

По его словам, Украина также усиливает свое военное присутствие вблизи границы с Россией на самых опасных участках, так как необходимо «иметь оружие, подготовку, надлежащий уровень готовности для того, чтобы встретить врага».

«Мы сейчас расцениваем такие действия РФ, как целенаправленное наращивание вооруженных сил на нашей украинской границе, как предпосылку для полномасштабного вторжения РФ на нашу землю. По предложению руководства Вооруженных сил немедленно утвердил режим и план мероприятий по введению и обеспечению военного положения в отдельных областях Украины», – заявил Порошенко.

Как сообщалось, во время выступления перед бойцами 72-й бригады ВСУ Порошенко озвучил данные о количестве военной техники РФ на Донбассе и в Крыму. Он привел данные космической разведки, которая говорит о том, что сотни российских танков находятся всего в 18 км от Украины.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал недавно, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.
Источник