Порошенко уволил своего советника Ольгу Богомолец

Потеря для народного депутата не велика на фоне ее планов стать президентом Украины

Ольга Богомолец. Фото: facebook.com/olgabogomolets

Президент Украины Петр Порошенко уволил своего внештатного советника народного депутата от БПП Ольгу Богомолец. Соответствующий указ появился на сайте главы государства.

«Освободить Богомолец Ольгу Владимировну от должности советника президента Украины (вне штата)», – говорится в президентском указе.

Напомним, недавно стало известно, что Ольга Богомолец идет в президенты. Она изъявила желание участвовать в президентской гонке и даже записала видеообращение, в котором объяснила свои планы. Политик уверена, что президент должен быть не только гарантом Конституции, но и справедливости.

Как ранее сообщалось, с ней приключился неприятный инцидент в парламенте – Богомолец потеряла сознание в Раде. До этого депутаты рассматривали медицинские законопроекты, а ее даже обвинили в препятствовании медреформы.

Несмотря на увольнение Богомолец, в президентской команде недавно было и пополнение – у Порошенко появился новый советник. Им стал экс-губернатор Черкасской области Юрий Ткаченко, которого до этого глава государства уволил с предыдущей должности.
Источник