Порошенко в Брюсселе выразил уверенность, что Россия уже изолирована

Президент сообщил, что на переговорах будет говорить о нападении России на украинской военные корабли в Черном море

twitter.com/STsegolko

Президент Петр Порошенко, прибыв в Брюссель для переговоров с европейскими лидерами накануне саммита ЕС, выразил уверенность, что Россия уже изолирована.

Об этом он сказал в коротком комментарии журналистам перед началом встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщает из «Европейская правда».

Комментируя свои намерения в рамках переговоров в Брюсселе, Порошенко сообщил, что будет говорить о нападении России на украинской военные корабли в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко рассказал о цели своего визита в Брюссель

«Эти четкий акт агрессии Российской Федерации против независимой и суверенной Украины и реакция всего мира уже абсолютно четкая: Россия полностью находится в изоляции», – заявил он.

Во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством Еврокомиссии Петр Порошенко приветствовал принятие Европарламентом доклада о выполнении Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом на своей страничке в Twitter написал пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко  Святослав Цеголко.

Как известно, на саммите ЕС в Брюсселе будет рассматриваться вопрос российско-украинского конфликта, поскольку лидеры ЕС должны принять решение о продлении санкций на очередной полугодовой период.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в «наступление» в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь». Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Как рассказывали ранее в СБУ, россияне напали на украинцев десятью кораблями, вертолетами и самолетами. В спецслужбе также указали, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты. В результате были ранены члены экипажа.
Источник