Порошенко заявил, что готов на любые шаги, чтобы найти убийц Шеремета

Президент напомнил, что расследованию помогали эксперты ФБР США

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко готов идти на любые шаги, чтобы найти убийц или хотя бы содействовать следствию в расследовании журналиста Павла Шеремета.

«Я готов идти на любые шаги, чтобы найти убийц, привлечь их к ответственности или хотя бы добавить прозрачности расследованию», – сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

Президент напомнил, что расследованию помогали эксперты ФБР США. Президент также отметил, что Украина готова была привлечь к расследованию и специалистов других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Расследование убийства Шеремета не дало результата – Луценко

«Я когда встречался с родными (Шеремета – ред.)… Я попросил, что если кто-либо из родных или активистов имеет какие-либо предложения, чтобы мы привлекли специалистов, только официально из любых авторитетных следственных ведомств наших стран – партнеров, тогда назывался Скотланд-Ярд, я сказал, дайте мне фамилию следователя или группы, я обращусь к генпрокурору, я обращусь к шефу Национальной полиции, мы точно включим его в следственную группу. Это была и готовность сотрудничать, и требование прозрачности…» – отметил глава государства.

По словам Порошенко, беспрецедентные шаги, которые были предприняты при расследовании этого преступления, его «не успокаивают, потому что нет результата – не установлены убийцы».

При этом он отметил, что «к сожалению, есть случаи когда убийц найти не удается», однако президент надеется, «что это не тот случай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В деле Шеремета появилась новая информация – Луценко

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.
Источник