.
Главная » Политика » После Майдана Путин нашел новый повод для мести Украине — СМИ

Таран украинского судна, обстрел украинского корабля и захват в плен украинских моряков – это попытка Путина показать себя хозяином положения

Фото: Getty

Впервые за последние несколько лет Россия не скрыла, а признала, что атаковала Украину. И это – новый виток карательной политики Путина против Киева и украинцев, которые упрямо не желают «дружить» с Москвой и стремятся в ЕС. А теперь еще решили восстановить историческую церковную справедливость. Об этом пишет издание Le Huffington Post.

«Россия ведет карательную политику в отношении Украины. Аннексия Крыма и весьма активная поддержка оккупации Донбасса – были наказанием за Майдан. Но сейчас существует нечто более важное, чем Майдан – это предстоящее предоставление Томоса: независимости Украинской православной церкви от Московского патриархата. Это большая оплеуха для русских, куда страшнее, чем Майдан. Потому что результаты Майдана могут стать обратимыми после избрания более пророссийского кандидата на президентских выборах. В то время как Томос является куда более значимой потерей духовного рычага влияния и имиджа, ведь российское православие считало, что оно стоит во главе православного мира», – отмечает издание.

По словам издания, в СМИ уже поговаривают о людях из российского спецназа в монашеских одеждах, присутствующих на Украине в монастырях и находящихся в подчинении у Московского патриархата. В случае необходимости, после будущего предоставления Томоса, они смогут присоединиться к провокациям, организованным украинскими крайне правыми, куда они, как известно, уже сумели просочиться.

«Таким образом, Россия получит законный повод действовать ради защиты православия. Следовательно, то, что в настоящее время происходит на Украине, может стать предпосылкой более масштабного проекта.

До чего в таком случае дойдет Владимир Путин? Ответ представляется очевидным: до того, куда ему позволят дойти. Русские уже отважились аннексировать Крым и в течение 5 лет поддерживать бандитов Донбасса. Как же можно думать, что они непременно добровольно ограничат себя тем, чего уже достигли. Если случится худшее, народ Украины не потерпит такой ситуации, а значит, произойдет война у границ Евросоюза», – говорится в статье.

Издание подчеркивает, что именно сегодня для Европы важно иметь у своих границ дружественную страну. Украина остается проевропейским государством, которое стремится, пусть даже на данный момент его стремление не удовлетворено, войти в состав Европы. Если же Украина снова окажется в российском подчинении, то на границах Евросоюза окажется враг, что полностью изменит расклад со всеми последствиями, вытекающими из конфликта, который развернется у дверей ЕС.

Напомним, что 25 ноября Россия неожиданно напала на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь», взяв в плен 24 украинских моряка.

Как мы сообщали, «суд» оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяцев ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.
Источник

Комментарии закрыты.