.
Главная » Спорт » Последний соперник «Шахтера» в группе Лиги чемпионов еле спасся

В матче 15-го тура чемпионата Франции «Лион» проигрывал «Лиллю» 0:2, но отыгрался

«Лилль» — «Лион» — 2:2. Только что Мусса Дембеле (№9) сравнял счет. Фото AFP

В сегодняшнем центральном матче 15-го тура чемпионата Франции по футболу встречались четвертая и вторая команды турнирной таблицы – «Лилль» и «Лион». Хозяева давно уже не выигрывали – с 27 октября, потерпев три поражения при одной ничьей в четырех последних официальных матчах. Гости, наоборот, после 5 октября не проигрывали – четыре победы и четыре ничьих.

Сегодня обе команды могли прервать свои серии, но все закончилось вничью, а это означает, что продлились и серия «Лилля» (безвыигрышная), и серия «Лиона» (беспроигрышная).

Хозяева были близки к победе, выиграв первый тайм со счетом 2:0. Но после перерыва гости показали класс и характер, хотя на 50-й минуте Депай не реализовал пенальти и добавил негатива. Зато сработала замена Брюно Женезио, который выпустил форварда Дембеле вместо защитника Марсело.

«Лилль» – «Лион» – 2:2

Голы: Реми (17), Пепе (28) – Траоре (63), Дембеле (86).

«Лион»: Антони Лопеш – Денайер, Марсело (Дембеле, 73), Марсал – Тете, Н‘Домбеле, Ауар (Фекир, 82), Менди – Депай – Траоре, Корне (Террье, 31).

Напомним, что именно с матчем «Шахтер» – «Лион» 12 декабря, продажа билетов на который на харьковский стадион «Металлист» началась еще в середине ноября, горняки завершат выступление в групповом турнире Лиги чемпионов. Победа выведет «Шахтер» в 1/8 финала ЛЧ.
Источник

Комментарии закрыты.