Посол США в Украине рассказала, снимут ли санкции с России

По ее словам, у США принципиальная позиция по этому вопросу

Мари Йованович / Facebook U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Белый дом не снимет санкции, веденные против России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, до тех пор, пока РФ не выведет войска с востока Украины и не вернет Крым. Об этом журналу «Новое время» рассказала посол США в Украине Мари Йованович

«Позиция США принципиальная: мы призываем Россию выполнить минские соглашения и завершить конфликт. Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, останутся в силе до того момента, пока Россия не выведет с Донбасса свои войска. Так же будут оставаться в силе крымские санкции, пока Россия не вернет полуостров Украине», — сказала Йованович.

Кроме этого она напомнила, что Россия должна освободить 24 арестованных украинских моряков и других незаконно задержанных украинцев.

Напомним, 8 ноября Министерство финансов США расширило санкции против РФ в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. В список санкций внесли крымского сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Андрея Сушко, заместителя главы «МГБ ЛНР» Александра Басова, бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией РФ Владимира Зарицкого, восемь компаний из оккупированного Крыма и «МГБ ЛНР».

Кроме того, ранее СМИ допускали, что Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов.
Источник