Производитель велосипедов показал, каким должен быть электромобиль для города

Датская компания Biomega, занимающаяся производством велосипедов, создала в сотрудничестве с известными дизайнерами недорогой электромобиль.

Новинка получила название SIN (название автомобиля является аббревиатурой города, который вдохновил на его созданием, в данном случае Сингапур, — ред.).

Автомобиль приводится в движение четырьмя независимыми электродвигателями. Работает SIN от интегрированной в пол батареи весом 200 кг (состоит из двух блоков — постоянного на 14 кВт-ч и съемного на 6 кВт-ч, — ред.). На одном заряде автомобиль способен преодолевать около 160 км.

Кроме того, до 100 км/ч новая модель способна разогнаться за 13 секунд, а максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров.

Салон автомобиля получился очень даже простым — сиденья сделаны из сетчатого материала, в широкое ветровое стекло, которое заходит на крышу электромобиля, и прозрачные дверцы, позволяют максимально увеличить обзор. Также внутри автомобиль оснащен планшетом.

«Мы были сосредоточены на городской мобильности 1990-х годов», — заявил основатель Biomega Дженс Мартин Скибстед. — Biomega всегда пыталась изменить парадигмы видения транспорта обществом. Мы чувствуем, что готовы создать электромобиль, который расширит границу мобильности».

Ожидается, что SIN выйдет на рынок в 2021-2023 году. Новинка будет стоить около 20 тысяч евро.

Как ранее сообщалось, компания Nissan собирается представить в январе свой новый электромобиль Leaf.



Источник