.
Главная » Политика » Прокуратура потребовала арестовать Продана на два месяца

Внести залог 89 млн гривен за экс-руководителя Госфискальной службы готовы уже семь человек

Мирослав Продан и адвокаты во время суда об избрании меры пресечения. Фото: twitter.com/SolonynaY

Прокуратура предлагает суду взять бывшего и.о. председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана под стражу на 60 дней или отпустить под 89 млн гривен залога, с условием сдачи паспорта и запрета на выезд. Продана подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Евгений Солонина.

Отмечается, что на судебное заседание о мере пресечения Продан пришел с двумя адвокатами. Также есть информация о том, что взять продана на поруки готовы семь человек.

«Адвокаты Продана предоставили суду документы о малолетнем ребенка экс-главы ГФС, о его тяжелом состоянии здоровья и о том, что его жена на четвертом месяце беременности. Поэтому подали ходатайство о мягкой меру пресечения», – отмечает Солонина.

Защитники Мирослава Продана, в частности Лариса Криворучко, настаивают, что экс-руководитель ГФС не уклонялся от суда и следствия во время лечения за границей. Однако прокуроры требуют в у защиты Продана документы о его лечении за границей – оригиналы с мокрой печатью. 

«Мы все еще не знаем о состоянии здоровья Продана и о том, какие были вмешательства. Не увидели уважительных причин для неявки на допросы и суд», — отметил прокурор САП Сергей Козачина.

Напомним, 26 ноября бывший руководитель ГФС Мирослав Продан вернулся в Украину после лечения в Германии. Продан обещал сразу после возвращения в Киев пойти в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, куда его вызывали на допрос.

После этого Продан явился на допрос, но отказался от дачи показаний.
Источник

Комментарии закрыты.