Путин дал понять – Крым и дальше будут «набивать» войсками

На полуострове уже развернуты серьезные силы – корабли, авиация, ракеты,  которые несут серьезную угрозу

Российский флот у берегов Севастополя. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Россия намерена и дальше усиливать военное присутствие в оккупированном Крыму на столько, насколько это будет необходимо. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ничего лишнего там создано не будет. Об этом он сказал на ежегодной большой пресс-конференции.

Он напомнил, что после т.н. «референдума» Крым был аннексирован и присоединен к РФ, а, значит, теперь российские военные могут его милитаризировать на свое усмотрение.

«С этого момента, после соответствующих внутригосударственных процедур, Крым стал частью Российской Федерации, частью России. И на любой части своей территории мы вправе и будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым – не исключение. Если Генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать. Безопасность России на этом направлении будет, безусловно, обеспечена. Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, – будет там сделано», – заявил Путин.

Отметим, о чрезмерной милитаризации Крыма и азово-черноморского региона уже давно говорят не только в Украине, но и на западе. А на днях на Генассамблее ООН была принята украинскую резолюция по Крыму и милитаризации Азовско-Черноморского региона. Международное сообщество осудило оккупацию Россией полуострова, усиление военного присутствия и агрессию в Керченском проливе против украинских кораблей.

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук показывал, какие силы России стоят у границ Украины. Помимо танков, ракет и самолетов по всей украинско-российской границе, у России серьезные войска в оккупированном Крыму – подлодки, корабли и катера.

Также недавно стало известно о переброске Россией в Крым 100 современных самолетов. В разведке отметили, что авиация и ракетные силы оккупантов имеют возможность для удара почти по всей территории Украины.
Источник