.
Главная » Спорт » Пять из шести: Коноплянка вновь остался в запасе «Шальке» в Бундеслиге

За матчем «Хоффенхайм» – «Шальке» капитан сборной Украины смотрел со стороны

Фото twitter.com/s04

Что-то неладное творится с украинским футболистом Евгением Коноплянкой в «Шальке». В сегодняшнем матче 13-го тура чемпионата Германии с «Хоффенхаймом» на его поле полузащитник, в ноябре выводивший сборную Украины в двух поединках с капитанской повязкой, вновь не попал в стартовый состав и не выходил на замену.

Всего в 13-ти турах Бундеслиги в сезоне-2018/2019 Коноплянка только пять раз выходил на поле. В первом туре был травмирован, в третьем отбывал дисквалификацию, шесть раз оставался в запасе.

Играл украинец во 2-м туре (2 сентября), 5-7 турах (25 сентября – 6 октября) и 11-м туре (11 ноября).

Парадоксально, но в Лиге чемпионов у Коноплянки совсем другая пропорция: в четырех матчах группового раунда украинец играл и только в одном остался в запасе.

Всего, с учетом Кубка Германии, на его счету – 10 матчей сезона. В среднем – 65 минут за игру. Ни одного гола, две результативные передачи.

Что касается матча «Шальке» с недавним соперником «Шахтера», то оппоненты обменялись забитыми пенальти и на этом разошлись. У «Хоффенхайма» – 6-е место (21 очко), у «Шальке» – 13-е (14).

«Хоффенхайм» – «Шальке» – 1:1

Голы: Крамарич (59, с пенальти) – Бенталеб (73, с пенальти).

«Хоффенхайм»: Бауманн – Нуху, Фогт, Бичакчич – Гриллитч – Кадержабек, Демирбай, Крамарич (Нелсон, 64), Цубер (Шульц, 70) – Белфодил (Салаи, 80), Жоэлинтон.

«Шальке»: Фярманн – Калиджури, Сане, Настасич, Ощипка – Шепф, Руди, Сердар (Маккенни, 70) – Бенталеб (Мендил, 86) – Райт (Стамбули, 70), Бургшталлер.

Сегодня «Бавария» победила «Вердер» в Бремене и прервала трехматчевую безвыигрышную серию в чемпионате Германии.
Источник

Комментарии закрыты.