.
Главная » Политика » Разведка знает имена россиян, которые обстреляли украинские корабли

Разведка также имеет информацию о экипажах 15 российских кораблей, которые атаковали украинские катера и буксир 25 ноября

фото: скриншот

Установлены персональные данные членов экипажей российских вертолетов, которые обстреляли украинские корабли возле Керченского пролива/

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий в интервью «5 каналу».

«25 ноября, против наших кораблей работали штурмовые вертолеты Ка-52, штурмовики Су-25, истребители Су-27 и около 15 кораблей», – заявил он.

Он отметил, что разведка также имеет информацию о экипажах 15 российских кораблей, которые атаковали украинские катера и буксир 25 ноября.

Сейчас разведка изучает имеющиеся у нее радиограммы перехваченных разговоров российских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • ГПУ показала реконструкцию событий в Керченском проливе (видео)

«Есть переговоры между руководителями всей этой операции со стороны РФ, они уже установлены. И те, которые непосредственно руководили, и те, которые непосредственно участвовали и в обстреле, и в таранах. Но есть еще и экипажи, и пилоты самолетов и боевых вертолетов, которые тоже нами сейчас активно отрабатываются, для того, чтобы понять, кто непосредственно участвовал, кто выполнял приказы. Мы их уже знаем», – заявил Скибицкий.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в «наступление» в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь». Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Как рассказывали ранее в СБУ, россияне напали на украинцев десятью кораблями, вертолетами и самолетами. В спецслужбе также указали, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты. В результате были ранены члены экипажа.
Источник

Комментарии закрыты.