Роналду стал лучшим бомбардиром Реала в 2018 году, хотя покинул команду еще летом

Португалец за полгода забил в два раза больше, чем основной нападающий «Королевского клуба» за год

Криштиану Роналду. Фото AFP

Португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром мадридского «Реала» в 2018 году, несмотря на то, что покинул команду еще летом. Об этом сообщает Opta Joe. Напомним, в июле «Ювентус» заплатил за Криштиану Роналду 112 миллионов евро.

В первой половине года 33-летний футболист забил за «королевский клуб» 28 голов. Вторым бомбардиром команды стал Гарет Бэйл, который записал на свой счет 27 забитых мячей, на третьем месте расположился Карим Бензема – 18 голов.

В составе испанского гранда Роналду дважды становился чемпионом страны и четырежды побеждал в Лиге чемпионов.

Ранее мы писали, что впервые с 2011 года Криштиану Роналду не забил 50 мячей за календарный год. В этот раз португальцу не хватило одного результативного удара до повторения рекорда.

Тем не менее, Роналду возглавляет гонку бомбардиров текущего чемпионата Италии – на его счету 14 голов в матчах серии А. В последнем матче в 2018 году Криштиану Роналду забил гол на 2-й минуте и установил рекорд.

Ранее стало известно, что Криштиану Роналду выпустил собственную игру для смартфонов. В игре нужно создать уникального персонажа и бить штрафные удары. 
Источник