Россия не предоставляет официальной информации о здоровье украинских моряков

Украинский омбудсмен дважды подавала запрос в ФСБ на посещение украинских моряков

Один из захваченных украинских моряков. Фото: AFP

Россия до сих пор не предоставила официальной информации о состоянии здоровья трех раненных украинских моряков, попавших в плен в результате захвата российскими пограничниками троих украинских судов в районе Керченского пролива. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Мы до сих пор не имеем официальных справок о состоянии здоровья трех наших ранены в СИЗО «Матросская тишина». Все лишь на словах. И я, как уполномоченная, дважды обращалась в ФСБ, чтобы мне предоставили разрешение посетить всех наших ребят. Пока не получила ответов», — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украинские моряки в плену: как работает российская пропаганда

Напомним, ранее стало известно, что командир катера «Бердянск» Роман Мокряк потребовал от российской стороны, чтобы с ним и членами его команды обращались как с военнопленными.

Также сообщалось, что у пленных украинских моряков, находящихся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки.

Кроме того, юрист-криминолог Анна Маляр рассказала сайту «Сегодня» о новых рисках, которые появились в попытках освобождения моряков.
Источник