Россия ввела новые санкции против Украины: Медведев подписал указ

Глава российского правительства аргументировал такое решение защитой интересов российского государства, компаний и граждан

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: AFP

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал указ о расширении санкций РФ в отношении Украины, о чем сообщил на своей странице в Twitter.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление», – написал он.

Глава правительства отметил, что это решение было принято «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

Напомним, что в ноябре премьер-министр РФ подписал постановление правительства РФ № 1300 о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Кроме того, мы писали, что на прошлой неделе Совет Европейского союза принял решение продлить экономические санкции в отношении отдельных сфер российской экономики в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией условий Минских соглашений.

Также сообщалось о новых санкциях США против России, под которые попали 18 представителей разведслужб и четыре российских организации, заподозренные в подрывной кибердеятельности.
Источник