Сачко: «До начала турнира говорил, что мы хотели в Лигу Европы, но попали в группу Лиги чемпионов»

Наставник «Ворсклы» подвел итоги матча против «Спортинга» и всего выступления команды в еврокубке

Василий Сачко. Фото ФК «Ворскла»

Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко рассказал журналистам, которой он увидел последнюю игру Лиги Европы нынешнего сезона для своей команды. Напомним, «Ворскла» в Португалии безвольно уступила «Спортингу», пропустив в первом тайме три мяча. Несмотря на это команда сумела сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице.

«Я еще до начала турнира говорил, что мы хотели в Лигу Европы, но попали в группу Лиги чемпионов. В нашей группе вопрос о лидерах было очевидным – это «Спортинг» и «Арсенал». Мы действовали против хорошо сбалансированной команды. Уступали им в скорости, в мастерстве.

Свою же игру построили сознательно от обороны. Нам очень не хватало в этой игре двух лидеров – Шарпара и Кулача. Мы делали все возможное, боролись сегодня, и нужно осознавать разницу в классе команд.

Насколько мне известно, «Спортинг» имеет одну из лучших футбольных школ в Европе. Здесь воспитывают футболистов уровня Криштиану Роналду. По многим футболистами охотятся топ-клубы.

Мы хотели достичь большего сегодня. Видим, куда нам нужно стремиться, как расти. Еще и еще раз убедились в том, что для участия в таких соревнованиях нужно иметь два полноценных состава, усиливать каждую линию, чтобы показывать качественный футбол», – признался Сачко.

Напомним, что сегодня ранее «Динамо» опозорилось в матче с «Яблонцем», уступив дома со счетом 0:1.

По итогам всех матчей четверга определились потенциальные соперники «Динамо» и «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы. На этой стадии украинские клубы не сыграют между собой.
Источник