Seat Ateca подготовили для тяжёлого бездорожья

Кроссовер Seat Ateca получил вседорожный пакет за 13 964 евро. Его разработкой занималось тюнинг-ателье JE Design. Для демонстрации возможностей модели, совместно с дилером марки из Люксембурга был представлен прототип новинки под названием All Terrain.

Автомобиль получил увеличенный колесные арки, дополнительную защиту кузова, спойлер и 16-дюймовые колесные диски. Дорожный просвет кроссовера теперь составляет 20 миллиметров. Также машина оснащается специальной накладкой заднего бампера для защиты при погрузке предметов в багажник и глушителем из нержавеющей стали.

Компания Seat показала свой первый в истории кроссовер под названием Ateca на автосалоне в Женеве в прошлом году. Автомобиль построен на платформе MQB. Дизайн кроссовера напоминает концепт 20V20, который был представлен в марте 2015 года. Длина машины составляет 4,36 м, а ширина — 1,84 метра. Размер колесной базы равен 2,64 метрам. Объем багажного отделения у переднеприводной версии составляет 510 л и 485 л — у заднеприводной модификации.

В моторную гамму новинки вошел 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Мощность агрегат составляет 113 лошадиных сил. Также доступен 1,4-литровый двигатель TSI с отдачей 148 лошадиных сил. Клиентам предложат два дизельных мотора объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет от 113 до 187 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» с двумя сцеплениями.



Источник