Семья Audi A4 полноценно обновится весной

Закономерно, что рестайлинг принесёт «а-четвёртой» новые решётку радиатора и бампер. Но самая крупная перемена — фары. Зигзаг на нижней кромке пропал, теперь по форме передняя оптика A4 напоминает фары «а-седьмой».

Семейство Audi A4 скромный рестайлинг пережило совсем недавно, минувшим летом. Тогда мы говорили, что немцы наверняка приготовят для модели куда более внушительное обновление. И вот как подтверждение догадки появились шпионские снимки перекроенного универсала A4 Avant.

Новая вставка в бампере и крупные прямоугольные выхлопные патрубки — лишь одни из элементов, которые будут перерисованы в следующем году.

Помимо корректировки внешности мы ждём тут обновления линейки моторов. Этим летом и в начале осени начало было положено: 150-сильный бензиновый мотор 1.4 TFSI пропал из гаммы «а-четвёртой», как и дизель 3.0 TDI (на 218 и 272 л.с.). Сейчас седан и универсал A4 немцы выпускают только с двумя литрами под капотом (бензиновый двигатель на 150 и 190 сил и дизель, опять же на 150 либо 190 «лошадок»). Но к таким версиям могут добавиться более мощные — например, дизель 2.0 на 204 силы.

Снимки сделаны на зимних испытаниях в Скандинавии. Вероятное время и место премьеры обновлённой семьи — март 2019-го, Женева.

На немецком сайте семейства A4 также формально присутствуют «зажигалки» S4 (универсал и седан) и RS4 (универсал), но под всеми ними сделана подпись: «В актуальном, 2018-м, модельном году все машины распроданы, потому конфигуратор не включается. В наличии только уже произведённые экземпляры у дилеров». Это намёк на паузу в выпуске перед рестайлингом, во время которого может что-то поменяться и в технике. К слову, некоторые двигатели в ассортименте «а-четвёртой» после обновления модели могут получить так называемые умеренные гибридные системы.



Источник