.
Главная » Спорт » Сергей Стороженко: «УЕФА не против матча в Харькове, но «Лион» стал в позу»

Переговоры о месте проведения поединка «Шахтер» – «Лион» продолжаются

Стадион «Металлист» в Харькове готов к матчу Лиги чемпионов. Фото kh.vgorode.ua

Советник главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко рассказал о категоричном отказе французского «Лиона» от проведения матча на «Металлисте». Об этом он заявил во время сегодняшнего брифинга о военном положении в Харькове.

«УЕФА была не против провести матч в Харькове. Однако французский клуб стал в позу и не хочет ехать сюда, хотя, как вы знаете, аэропорт открыт. Сейчас губернатор Юлия Светличная и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко пытаются уладить это вопрос», – приводит слова Стороженко Newsroom.

По его словам, в случае, если «Лион» не откажется от своей позиции, матч могут провести в другом городе Украины. Последний поединок группового раунда Лиги Чемпионов должен состояться 12 декабря в Харькове.

Напомним, что президент «Лиона» Жан-Мишель Олас выразил сомнение в возможности проведения матча Лиги чемпионов с донецким «Шахтером» в связи с введенным в стране военным положением.

На данный момент французская команда располагается на второй позиции, а «Шахтер» отстает от нее на два очка. В случае победы именно донецкий клуб выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, ничья отправит его в 1/16 финала Лиги Европы.

В воскресенье в Харькове прошел матч чемпионата Украины «Шахтер» – «Олимпик», который завершился боевой ничьей 2:2.
Источник

Комментарии закрыты.