Скандал с «договорняками» в украинском футболе: опубликованы записи разговоров

В договорных матчах в Первой лиге участвовали арбитры, инспекторы, футболисты и футбольные клубы

Появились расшифровки разговоров подозреваемых

Национальная полиция и Департамент защиты экономики Украины обнародовали переписку и переговоры участников договорных матчей в Первой лиге. В ходе расследования правоохранительные органы раскрыли пять преступных группировок, а в договорных матчах участвовали арбитры, инспекторы, футболисты и футбольные клубы.

В одном из разговоров арбитр ФФУ сообщил своей жене, что обе команды предлагали ему большое количество денег за победу, но в итоге они сыграли вничью и он получил «копейки», поэтому не сможет закончить ремонт. В ответ жена заявила, что они сходят в церковь, поскольку ее супруга-арбитра могли «сглазить», и именно по этой причине он не может получить достаточное количество взяток за судейство.

На информацию о том, что некоторые арбитры отказывались брать деньги, заговорщики реагировали следующими словами: «Если они такие хорошие ребята – будут сос*ть».

В видеоматериале присутствуют переговоры по матчам «Николаев» – «Колос» 1:0, «Горняк-Спорт» – «Черкасский Днепр» 1:0, «Нефтяник» – «Балканы» 1:1 и «Сумы» – «Десна» 0:2.

Напомним, что в конце мая состоялась масштабная операция, во время которой правоохранительные органы провели более 50 обысков людей, подозреваемых в организации договорных матчей, в девяти областях Украины. Национальная полиция также сообщила, что сразу 35 футбольных клубов причастны к организации и участию в футбольных матчах с «фиксированным» результатом.
Источник