СНБО расширит санкционный список против РФ: Порошенко сообщил детали

Ряд депутатов Госдумы России и предприятий-поставщиков ВС РФ внесут в расширенный санкционный список

Петр Порошенко. Фото: AFP

Совет национальной безопасности и обороны Украины расширит санкционный список депутатами российской Государственной Думы из фракций «Единая Россия» и «ЛДПР», а также предприятиями-поставщиками Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Значительное количество депутатов Государственной Думы, в том числе от фракций «Единая Россия», «ЛДПР» также решением вводятся в санкционный список», — сказал президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду в Киеве.

Он также сообщил, что в этот список будут внесены предприятия, которые «тем или иным способом противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставок в вооруженные силы РФ».

Ранее Порошенко назвал главную причину прекращения военного положения.

Как сообщалось, на сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Постановлением, подписанным российским премьером Дмитрием Медведевым, перечень дополнен семью компаниями и 245 физическими лицами. 

Среди юридических лиц, которые оказались в обновленном перечне: концерн «Укроборонпром», предприятие «Укрспецэкспорт», ПАО «Центрэнерго».

Напомним, 1 ноября глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний. Под ограничительные меры попали украинские политики и чиновники; общественные деятели и журналисты; олигархи, бизнесмены и их ближайшее окружение. Читайте подробней, какие политики и компании попали в санкционный список Кремля.
Источник