Стала известна причина по которой Toyota взяла двигатель от BMW для Supra

Toyota давно раскручивает свою возрожденную модель спортивного купе Supra, а ее официальный дебют ожидается на предстоящем в январе автосалоне в Детройте. Однако фанатам не дает покоя тот факт, что модель оснастили мотором от BMW.

Главный инженер Supra Тецуя Тада обьяснил в одном из интервью, что отсутствие собственного рядного 6-цилиндрового мотора стало одной из главных причин, по которой Toyota решила сотрудничать с BMW.

По словам Тады, «шестерка» является частью фирменного стиля Supra, и фанатам марки тяжело представить модель с 4-цилиндровым мотором. Кроме того, по его словам, рядная шестерка — это единственный двигатель с идеальным балансом и низкой вибрацией.

Пока что Toyota не сообщила спецификаций моторов BMW для Supra, но аналогичный силовой агрегат будет устанавливаться и на BMW Z4 — он выдает 382 л.с. и 500 Нм крутящего момента, разгоняя родстер до 100 км/час за 4,4 секунды.

Впрочем, двигатель далеко не единственная деталь, которую Toyota взяла у BMW для новой Supra — модель также получит баварскую платформу и новую автоматическую коробку передач. Правда, японцы поспешили заверить, что для Supra подобраны абсолютно уникальные настройки двигателя, коробки и ходовой.

Кроме того, по словам Тецуи Тады, спортивный отдел компании продолжает работу над спортивными двигателями для серийных моделей, и они могут стать гибридными для повышения производительности.



Источник