Стали известны подробности жуткой травмы игрока «Динамо» Дуэлунда

Датский полузащитник получил серьезную травму в матче Лиги Европы против «Яблонца»

Миккель Дуэлунд. Фото ФК «Динамо»

Полузащитник киевского «Динамо» Миккель Дуэлунд рассказал подробности травмы, полученной в матче с «Яблонцем» (0:1) в шестом туре группового этапа Лиги Европы. Напомним, датчанин появился на поле на 66-й минуте, а спустя пару минут неудачно упал в чужой штрафной и был заменен на Александра Андриевского. Футболист сумел покинуть поле только на специальном автомобиле с носилками.

«Я хочу сказать большое спасибо всем, кто написал мне. Я действительно чувствую любовь из Киева, а также из дома. У меня перелом лодыжки. Полное выздоровление ожидается через 2-3-месяца, и это для меня хорошая новость. Я вернусь сильнее», – написал Дуэлунд в Instagram.

Дуэлунд перешел в «Динамо» из «Мидтюлланда» в конце августа. Однако главный тренер столичной команды не спешит подпускать талантливого датчанина к первой команде.В недавнем интервью он жаловался, что заиграть в основе ему мешала травма.

За все время в Украине Дуэлунд провел шесть матчей в чемпионате Украины, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу. Также на его счету три матча в Лиге Европы и один тайм в Кубке Украины.

Ранее определились потенциальные соперники «Динамо» и «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы. На этой стадии украинские клубы не сыграют между собой. Жеребьевка следующей стадии турнира состоится 17 декабря.
Источник