Сульшер получит более двух миллионов евро, если выведет «МЮ» в Лигу чемпионов

После 18 туров Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» идет на шестом месте в турнирной таблице

Сульшер выиграл первый матч в «МЮ». Фото AFP

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер по итогам сезона может получить денежный бонус от клуба. Руководство манкунианцев выплатит специалисту 2,2 млн евро в случае, если команда сможет финишировать в АПЛ в первой четверке и напрямую пробьется в Лигу чемпионов, сообщает Mirror. По данным источника, непопадание в главный европейский турнир приведет к потере «МЮ» как минимум 44 млн евро.

Манкунианцы после 18 туров занимают шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии. «МЮ» от четвертого места отстает на восемь очков.

Напомним, что в прошлый вторник стало известно об увольнении Жозе Моуринью с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Исполняющим обязанности главного тренера «МЮ» назначен экс-игрок клуба Уле Гуннар Сульшер. В его штаб вошли Майкл Фелан, Майкл Кэррик и Киран МакКенна. 

В дебютном поединке Сульшера «Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил «Кардифф» – 5:1. Манкунианцам удалось забить пять голов в одном матче впервые с 2013 года. Интересно, что в 2014 году Сульшер возглавлял «Кардифф», с которым вылетел в Чемпионшип.
Источник