Танки, самолеты, БПЛА: Порошенко порадовал ВСУ солидными «подарками» (видео)

В украинскую армию под Новый год пришло серьезное усиление в виде модернизированных и новых вооружений

Техника для ВСУ. Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии передачи Вооруженным силам новой и модернизированной техники.

Он напомнил, что всего на сектор обороны и безопасности планируется потратить более 5% ВВП в 2019 году, а конкретно на армию выделено более 102 миллиардов гривен, что на 16 миллиардов больше, чем в прошлом году.

«Есть деньги на закупку в перспективе таких новейших комплексов как: ракетное вооружение «Вильха» и «Нептун», самоходную артиллерийскую установку «Богдана», ударный разведывательный комплекс «Сокол» и высокоточный снаряд «Цветник», – сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко рассказал, как «Укроборонпром» вооружает украинскую армию

Президент пообещал незамедлительно подписать закон, который делает Минобороны прямым импортером оружия. Он позволит военным без посредников закупать военную продукцию у США.

«Спасибо научному и производственному персоналу оборонно-промышленного комплекса, перешедших на двух- и трехсменный режим работы, чтобы ускорить выпуск продукции, которую ждут наши воины», – сказал глава государства.

Так, украинским военным вручили сертификаты на военную технику и вооружение, среди которого танки, самолеты (и боевые, и «транспортник»), беспилотники, вертолеты, рации.

Напомним, в начале месяца Порошенко передал ВСУ модернизированные самолеты. Он вручил военным сертификаты соответствия на самолеты Су-27М и Л-39, вертолеты Ми-8 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M.
Источник