Трамп пригрозил полностью «закрыть» границу с Мексикой

Спустя неделю после частичной остановки работы правительства США из-за споров вокруг «мексиканской стены» президент Дональд Трамп пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой, если Конгресс откажется утвердить финансирование строительства пограничного забора.

«Мы будем вынуждены полностью закрыть южную границу, если препятствующие нам демократы не дадут деньги на строительство стены, а также поменять нелепые иммиграционные законы, которыми обременена наша страна», — написал Трамп в «Твиттере».

По словам директора административно-бюджетного управления президентской администрации Мика Малвейни, это не шутка. «Вариант серьезно рассматривается. Только так можно заставить демократов обратить на себя внимание», — заявил он.

Помимо закрытия границы глава Белого дома намерен значительно сократить помощь трем странам центральной Америки – Гватемале, Гондурасу и Сальвадору – за то, что те не препятствуют отправке к американской границе караванов мигрантов. По словам Трампа, в Гондурасе уже формируется новый караван.