Тренер «Шальке» не считает Коноплянку быстрым и тактически гибким игроком

В субботу в матче с «Боруссией» Д украинец сыграл только 15 минут

Доменико Тедеско. Фото AFP

В субботнем матче 14-го тура чемпионата Германии по футболу между «Шальке» и дортмундской «Боруссией» лишь на 76-й минуте на поле появился украинский легионер Евгений Коноплянка. Как раз после того, как лидер Бундеслиги забил второй мяч стараниями 18-летнего английского таланта Джедона Санчо и сделал счет 2:1 в свою пользу. Так в итоге рурское дерби и закончилось.

После финального свистка главный тренер хозяев Доменико Тедеско вынужден был отвечать на вопрос журналиста, почему он не выпустил Коноплянку раньше, а не за 15 минут до финального свистка. Ведь первую замену наставник «Шальке» произвел на 37-й минуте (гости уже выигрывали – 1:0), а вторую – на 55-й (счет тогда не изменился).

«Мне нужен был быстрый и тактически гибкий игрок на острие атаки, – цитирует Команда №1 немецкий Kicker. – А Мендиль самый быстрый из тех, кто может атаковать из глубины поля. Поэтому он вышел вместо Бургшталлера».

То есть, нужно понимать, что Коноплянка – не является быстрым и тактически гибким игроком.

Напомним, ранее мы сообщали, что главный тренер «Шальке» абсолютно доверяет Коноплянке. Сам Тедеско в интервью «Сегодня» заявил: «Никаких претензий к нему нет. Коно — отличный футболист!»
Источник