Турция готовится к войне с сирийскими курдами и армией Асада

Турция перебрасывает бронетехнику к границе с Сирией, сообщает Anadolu.

По информации агентства, из воинских частей, дислоцированных в западных районах страны, к границе перебрасываются гаубицы, танки и бронеавтомобили.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что единственной целью, которую преследует его страна в Сирии, является ликвидация сирийского крыла террористов РКК (Рабочей партии Курдистана). Он также подчеркнул, что Турция выступает против раскола Сирии.

Как сообщалось ранее, Турция не готова отказаться от своих планов зачистки севера Сирии от курдов с целью присоединить район Манбиджа к созданной ранее зоне безопасности в приграничной зоне между городами Аазаз и Джараблус. Проблемой для турецкой армии может стать то, что «Силы демократической Сирии» (СДС), большую часть которых составляют курдские военизированные формирования, передали контроль над приграничной полосой в районе Манбиджа сирийской правительственной армии. Курды также заявили, что правительственные войска, верные президенту Асаду, будут контролировать и весь восточный берег реки Евфрат.