У Медведева опозорились с антиукраинскими санкциями: Бабин рассказал о конфузе россиян

В Москве неправильно вписали место жительство экс-представителя президента в Крыму, который попал в «черный список»

Фото из открытых источников

Россия ввела новые санкции против Украины, дополнив уже ранее существующий список. Однако в российском правительстве оконфузились, приписав некоторых «санкционных крымчан» к несуществующей «Крымской АССР».

Речь идет об экс-представителе президента Украины в Крыму Борисе Бабине, которому оккупанты отвели в своем санкционном списке место жительства «Крымская АССР», которой не существовало в период с 1945-го по 1991 годы. Его самого больше всего удивила в обновленном санкционном списке «альтернативная география и история» от российского правительства, касающаяся Крыма.

«В первом «украинском» санкционном списке РФ, одобренном правительственным постановлением от 1 ноября 2018 года № 1300, как известно, в определениях места рождения санкционных лиц в общем опускалось название республики рождения, особенно – если это была Украинская ССР. Меня, например, там написали рожденным в «г. Евпатория, СССР». После соответствующих насмешек авторы списка «исправились» и теперь уже пишут в местах рождения названия республик. Очевидно, у них при этом появилась архисложная проблема – в какой республике обозначать рожденных в Крыму. Было найдено «гениальное» решение – писать, что эти лица родились в «Крымской АССР, СССР» конечно без упоминания об Украинской ССР. То, что правительство РФ изобрело советскую автономную республику, которая не входила в состав ни одной союзной республики – это лишь часть альтернативного взгляда россиян на свет. Настоящая проблема в том, что с июня 1945 года по февраль 1991 года никакой «Крымской АССР» не было, а была Крымская область», – написал Бабин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В санкционный список России попали политики, отказавшиеся сотрудничать с «ОП – За жизнь» – политолог

Он отметил, что лишь уполномоченный президента по делам крымсоктатарского народа Мустафа Джемилев действительно родился в этой автономии в 1943 году, а остальные «крымские санкционники», не столь почтенного возраста, – нет.

Как сообщалось, 25 декабря на сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний. В этот раз перечень дополнен семью компаниями и 245 физическими лицами.

Напомним, 1 ноября глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний. Под ограничительные меры попали украинские политики и чиновники; общественные деятели и журналисты; олигархи, бизнесмены и их ближайшее окружение. Читайте подробней, какие политики и компании попали в санкционный список Кремля.
Источник