У Порошенко ответили Путину: Москва сует нос в наши внутренние дела

Путин явно рассчитывает на приход к власти других политиков, говорят в БПП

Владимир Путин / Фото AFP

Заявления Владимира Путина, которые он сделал на пресс-конференции в четверг, 20 декабря, в очередной раз показали намерение России активно вмешаться в ход выборов президента и Верховной Рады, которые состоятся в следующем году.

Об этом говорится в заявление пресс-службы партии «Блок Петра Порошенко» Солидарность».

Кремль еще раз продемонстрировал свои неприязнь и враждебность к Петру Порошенко как президенту Украины, который эффективно сочетает функции верховного главнокомандующего и руководителя украинской дипломатии, говорится в заявлении.

Однако Путин явно рассчитывает на приход к власти других политиков, которые были бы более сговорчивыми, готовыми поступиться национальными интересами, готовыми принять мир на российских условиях, то есть капитулировать; готовыми пересмотреть или заморозить курс Украины на вступление в ЕС и НАТО, считают в БПП.

Такое поведение Путина было вполне предсказуемо и ожидаемо, ведь Москва сует нос во внутриполитические дела большинства европейских стран, сказано в заявлении политической силы.

Достоин сожаления факт, что все мы снова увидели текстуальное и содержательное совпадение заявлений российского президента и риторики многих украинских оппозиционеров, в частности, касающихся оценки недавних событий в Керченском проливе.

В пресс-службе партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» нет никакого сомнения, что граждане Украины разберутся без московских суфлеров в ситуации и дадут достойную оценку каждому политику, говорится в заявлении.

Напомним, на пресс-конференции Путин объяснил, когда будет решаться вопрос освобождения украинских моряков, взятых в плен россиянами в Керченском проливе.

Также сообщалось, что Путин сравнил жизнь в Украине и на оккупированном Донбассе.
Источник