Удаления в финале клубного чемпионата мира повлияют на Лигу чемпионов

Ирокам «Реала» нужно быть осторожными, чтобы не пропускать матчи против «Аякса»

Фото AFP

В ФИФА приняли решение об изменении правил клубного чемпионата мира, сообщает AS. По данным источника, футболисты, которые получат красные карточки в финале клубного ЧМ, будут дисквалифицированы в матче еврокубков.

Правило в данный момент касается «Реала», так как «Королевский клуб» является единственным участником клубного чемпионата мира среди европейцев. Если игрок «Реала» будет удален в финале клубного ЧМ, он получит дисквалификацию на матч Лиги чемпионов.

Напомним, в полуфинале клубного чемпионата мира «Реал» сыграет с японским клубом «Касима Антлерс». Матч состоится 19 декабря. В другом полуфинале встретятся «Ривер Плейт» и «Аль-Айн» (18 декабря).

В понедельник, 17 декабря, состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Действующий победитель турнира «Реал» сыграет с «Аяксом», а самой интересной парой обещает стать дуэль между «Баварией» и «Ливерпулем».

Также вчера прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Своих соперников узнали киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Матчи этой стадии пройдут 14 и 21 февраля.
Источник