.
Главная » Политика » Угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года — Муженко

Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной

Виктор Муженко. Фото: flickr.com/Минобороны

В настоящий момент угроза российского вторжения в Украину является самой высокой с 2014 года. Об этом в интервью Reuters заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

«Перед нами – агрессор, у которого нет юридических, моральных или каких-либо других ограничений. Очень трудно предсказать, когда ему захочется начать активные боевые действия против Украины», — заявил он.

По словам главы Генштаба, спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Ранее Виктор Муженко заявлял, что количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось.

«Характер дислокации (группировок и техники вооруженных сил РФ. – Ред.) показывает, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий – Украина. Поэтому мы рассматриваем не одно направление – Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины», – рассказал Муженко в понедельник в эфире одного из украинских телеканалов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • ВСУ перебросят войска к границе с Россией – Порошенко

Как сообщалось, оккупанты в Крыму выставили на боевое дежурство еще один ракетный комплекс. Россияне вывели на боевое дежурство дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 – подразделение разместили в Джанкое, за 30 километров от границ Херсонской области. 

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты усилили противовоздушную оборону в Крыму еще одним комплексом С-400, а до этого на полуострове были развернуты три дивизиона С-400 – в районе Евпатории, Феодосии и Севастополя.

Напомним, 26 ноября власти Украины пошли на радикальные меры из-за нового витка агрессии РФ против украинских кораблей в Черном море.
Источник

Комментарии закрыты.