.
Главная » Политика » Украина направит Израилю обращение об экстрадиции Януковича, если тот поедет на лечение — Матиос

Матиос добавил, что есть практика международно-правового сотрудничества между Генеральной прокуратурой Украины и Израилем

Виктор Янукович. Фото: архив

Заместитель генпрокурора–главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не верит в возможность выезда экс-президента Украины Виктора Януковича на лечение в Израиль, однако в случае такого факта Украина обязана будет обратиться за выдачей к израильским властям.

«Я очень смутно верю в любое перемещение за пределы резервации, где находится экс-президент Украины… Если произойдет такой факт (выезда за пределы России в Израиль – ред.), то мы обязаны обратимся», – сказал он в интервью радио «Новое время» в пятницу.

Матиос добавил, что есть практика международно-правового сотрудничества между Генеральной прокуратурой Украины и Израилем.

«Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но Израиль не является участником Интерпола», – пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Драки адвокатов и срывы заседаний: что нужно знать о том, как Янукович затягивал суд

Отметим, 4 декабря адвокат Александр Горошинский заявил, что Януковича хотят отправить на лечение в Израиль. По его словам, для осмотра беглого экс-президента приехал израильский хирург, однако якобы необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства.

Напомним, ранее стало известно, что Янукович якобы попал в больницу и даже не мог передвигаться. Как рассказал Горошинский, беглый экс-президент был госпитализирован еще 16 ноября. В свою очередь адвокат отмечал, что лечиться Янукович должен был не менее трех недель.

Как известно, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.
Источник

Комментарии закрыты.