Украина отменяет поезда в Россию: предложение уже в Кабмине

Министр инфраструктуры вынес на рассмотрение правительства предложение разорвать железнодорожное сообщение с РФ

Фото: Bas Meijer/Flickr

Железнодорожное сообщение с Россией может быть полностью разорвано. Соответствующее предложение министерство инфраструктуры уже вынесло на рассмотрение остальных членов правительства, сообщил глава ведомства Владимир Омелян.

«Мы внесли соответствующее предложение на рассмотрение кабинета министров, мы ее обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответ. Решение пока нет», – заявил украинский министр.

Впрочем, Омеляну неизвестно ни когда правительство рассмотрит данную инициативу, ни когда железнодорожное сообщение между двумя государствами может быть прекращено.

«Я не могу это предвидеть. Я несу ответственность за свое ведомство и отчитываюсь о сделанном мною. Я не глава правительства и не решаю единолично вопросы, связанные с кабинетом министров. Это коллегиальный орган», – сказал он.

Напомним, что о планах закрыть железнодорожное сообщение с Россией министр инфраструктуры Омелян заявлял еще в августе.

Кроме того, запретить поездки поездов и автобусов в Россию предлагал также и заместитель представителя президента в Автономной Республике Крым Изет Гданов.

В то же время, как мы уже писали, министр транспорта РФ Евгений Дитрих обещал принять «ответные меры», если Украина отменит пассажирское железнодорожное сообщение с Россией
Источник