Украина перебрасывает часть военных подразделений для отпора возможной агрессии РФ — Порошенко

По словам президента, из-за сокращения военного положения с 60 до 30 дней сокращен срок боевого слаживания подразделений

 

фото AFP

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина перебрасывает самолетами часть военных подразделений для подготовки отражения возможной широкомасштабной агрессии РФ.

Об этом глава государства сообщил во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом города Днепр.

По словам президента, украинские военные запросили введения военного положения для передислокации, для подготовки отражения агрессии. «Это мои конституционные обязанности, и я несу ответственность перед украинским народом как верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины», – подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Военное положение в Украине могут продлить: Полторак назвал условие

Он отметил, что 60 дней – это минимальный срок для полного развертывания боевых частей. «Я сказал: «Нет. Мы сократим срок боевого слаживания. Мы перебросим самолетами часть наших подразделений, выстроим оборону, создадим резерв первой очереди», – отметил глава государства.

Ранее Порошенко заявил, что сроки военного положения не будут продлены, если не произойдет широкомасштабного вторжения войск РФ. Порошенко отметил, что его принципиальная позиция состоит в том, что военное положение не должно мешать проведению выборов.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял о возможности досрочного прекращения военного положения в случае «нормализации ситуации».

Источник