Украина усилила опасные направления, где может ударить Россия – Порошенко

В случае начала широкомасштабной агрессии Россия заплатит высокую цену, отметил глава государства

ВСУ. Фото: Facebook

Опасные направления на украинско-российской границе, где может ударить Россия в случае масштабного вторжения, прикрыты и усилены дополнительными силами ВСУ. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Житомирской области, где он передавал военным новую и модернизированную технику.

Он напомнил, что военно-политическое руководство страны быстро среагировало на возможную угрозу масштабного нападения России и резко были увеличены возможности защиты государства по основным направлениям возможного удара российского агрессора.

«Мы имеем неопровержимые доказательства резкого наращивания количества Вооруженных сил России вдоль российско-украинской границы и на территориях азово-черноморского бассейна. … В случае начала широкомасштабной агрессии будет намного увеличена цена, которую Россия заплатит за эти абсолютно авантюрные и безответственные действия. … Сегодня, к сожалению, опасность российской агрессии пока не уменьшена. Но увеличены наши возможности, увеличена международная солидарность», – заявил Порошенко.

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. А вот координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат и члена оборонного комитета Рады Дмитрий Тымчук показал, какие силы России стоят вблизи Украины. Это сотни танков, самолеты, артиллерия и десятки тысяч солдат.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.
Источник