Украинцы назвали политика года в Украине

Победитель опроса увеличил свою популярность в сравнении с прошлым годом, а «в спину дышит» главный конкурент на выборах

Петр Порошенко. Фото: AFP

Политиком года в Украине граждане страны признали президента Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Как сообщила на пресс-конференции директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, Порошенко увеличил популярность среди украинцев в сравнении с прошлым годом.

«Политиком 2018 года люди назвали, как и в прошлом году, Петра Порошенко. В прошлом году было 10%, а в этом – 16%. Далее идет Тимошенко – 12%. В прошлом году было 6%. Затем Олег Ляшко – 6%, Зеленский и Юрий Бойко. Ну, и 25% граждан не назвали ни одной кандидатуры», – рассказала Бекешкина.

Как мы уже писали, согласном данным опроса «Деминициатив» и Центра Разумкова, рейтинг Порошенко на выборах вырос. Отмечается, что нынешний президент почти догнал лидера опроса Юлию Тимошенко.

Кроме того, опрошенные украинцы назвали главные события 2018 года. Основные события для страны развернулись в последние пару месяцев, что и отметили украинцы – это церковные события, нападение РФ в Керченском проливе и военное положение.
Источник