Украинские ракеты и турецкий боевой модуль: на параде в Катаре показали «убийцу танков», фото

Новым боевым модулем с украинскими ракетами были оснащены сразу десятки бронеавтомобилей Вооруженных сил Катара

Фото: "Спецтехноэкспорт"

Фото: "Спецтехноэкспорт"

Фото: "Спецтехноэкспорт"

Фото: "Спецтехноэкспорт"

Фото: "Спецтехноэкспорт"

Фото: "Спецтехноэкспорт"

На днях на военном параде в Катаре широкой общественности был представлен новейший боевой модуль из мобильной версии высокоточного противотанкового комплекса «Скиф».

Это – совместный проект предприятий госконцерна «Укроборонпром» – ГККБ «Луч» и «Спецтехноэкспорт» – и турецкой компании Aselsan, сообщает пресс-служба «Спецтехноэкспорта».

Украинский ПТРК с двумя пусковыми установками для ракет ЖК-2С был интегрирован в специальную версию дистанционно-управляемого боевого модуля, который Aselsan поставляет для нужд Вооруженных сил Катара. Турецкая компания выступила разработчиком и интегратором боевого модуля, а «Спецтехноэкспорт» обеспечил поставку систем лазерного наведения и ракет, разработанных и производимых ГККБ «Луч».

Новым боевым модулем с украинскими ракетами были оснащены сразу десятки бронеавтомобилей Вооруженных сил Катара. В то же время, «Спецтехноэкспорт» продолжает активную работу по увеличению объемов поставок и расширения сотрудничества со своими партнерами для удовлетворения потребностей в новых оборонных системах Министерства обороны Катара.

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что установленный на украинский броневик «Козак-2М» модуль может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила – это отечественный противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с увеличенным количеством ракет на пусковой (установке). Это четыре ракеты РК-2С. Максимальная дальность пуска – 5 километров, бронепробиваемость за динамической защитой – 800 миллиметров. Также могут применяться ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобарической боевой частью. Система управления ракетой – лазерная, полуавтоматическая. Перезарядка – через люк на крыше машины.

Отметим также, в апреле 2018-нр в Украине протестировали боевой модуль «Дуплет». На вооружении он имеет две автоматические 30-мм пушки, которые в паре имеют максимальный темп стрельбы – около 1000 снарядов в минуту, а управляется цифровой системой.
Источник