Украинский вратарь Лунин не хочет возвращаться в «Реал»

Украинец просит «Королевский клуб» оставить его в «Леганесе» до конца сезона

Андрей Лунин. Фото AFP

Мадридский «Реал» хочет досрочно вернуть украинского голкипера Андрея Лунина из аренды в «Леганесе», сообщает Аs. «Королевский клуб» опасается, что в зимнее межсезонье команду может покинуть Кейлор Навас, который потерял место в стартовом составе в связи с приходом Тибо Куртуа. Однако, по информации источника Лунин попросил руководство «сливочных» остаться на «Бутарке» до конца сезона 2018/19.

Минувшим летом «Реал» приобрел Андрея Лунина у луганской «Зари» и сразу же отправил его набираться игровой практики в «Леганес» до конца текущего сезона. Правда, наставник Маурисио Пельегрино не так часто доверяет украинцу, сделав ставку на опытного Ивана Куэльяра.

В футболке «Леганеса» Лунин сыграл всего четыре матча, проведя на поле 361 минуту. Несмотря на это, 19-летний страж ворот комфортно себя чувствует в новой команде. У него сложились прекрасные отношения с одноклубниками и тренером вратарей Хосебой Итуарте.

Ранее мы писали, что проблемы с рабочей визой не позволили «Эвертону» купить Лунина. Английский клуб хотел заполучить украинского вратаря.

Напомним, что голкипер сборной Украины Андрей Лунин отклонил «тысячи предложений», чтобы играть в «Реале». Молодой украинский вратарь говорит, что всегда мечтал выступать в мадридском клубе. 

Трансфер Лунина в «Реал» стал самым дорогим этим летом среди вратарей в категории футболистов до 21 года.
Источник