Украинское дерби состоится в 1/8 финала Лиги чемпионов: результаты жеребьевки

Матчи этой стадии пройдут в феврале и марте 2019 года

Фото uefa.com

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Согласно регламенту, в одной паре не могли оказаться команды, игравшие в одной группе или представляющие одну страну. Сеяные команды, в число которых попали победители групп, проведут первый матч 1/8 финала на выезде (12/13 или 19/20 февраля), а ответный – дома (5/6 или 12/13 марта). 

Сегодня позже состоится жеребьевка Лиги Европы, где своих соперников узнают представители чемпионата Украины: лучшие и худшие варианты для «Шахтера» и «Динамо».

Интерес украинских болельщиков привлечет противостояние «Шальке» Евгения Коноплянки и команды Александра Зинченко «Манчестер Сити».

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов:

«Шальке» (Германия) — «Манчестер Сити» (Англия)

«Атлетико» (Испания) — «Ювентус» (Италия)

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «ПСЖ» (Франция)

«Тоттенхэм» (Англия) — «Боруссия» (Германия)

«Лион» (Франция) — «Барселона» (Испания)

«Рома» (Италия) — «Порту» (Португалия)

«Аякс» (Голландия) — «Реал» (Испания)

«Ливерпуль» (Англия) — «Бавария» (Германия)

Интересные факты о Лиге чемпионов:

5. Лишь пять команд, пробившихся в 1/8 финала, не были на этой стадии в прошлом сезоне: «Боруссия», «Аякс», «Атлетико», «Лион» и «Шальке». Последние с украинцем Коноплянкой в составе и вовсе вернулись в еврокубки после паузы в один сезон.

4. Все четыре английских клуба – «МанСити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «МЮ» – преодолели групповой этап.

3. Кто скинет с трона «Реал»? На счету «Королевского клуба» три подряд завоеванных трофея, что является в Лиге чемпионов рекордом.

2. Фаворитом турнира среди букмекеров идет «МанСити», наивысшим достижением которого является 1/2 финала (сезон-2015/16).

1. Cреди стран-участниц 1/8-й только Голландия не представлена нынешним лидером чемпионата – «Аякс» идет 2-м.

Напомним, что в 6 туре Лиги чемпионов «Шахтер» в Киеве сыграл вничью с «Лионом» (1:1). Команда Паулу Фонсеки заняла третье место в группе и весной продолжит борьбу в плей-офф Лиги Европы.
Источник