Умер экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник

Бывший нардеп был «под колпаком» у правоохранителей, на него были открыты уголовные производства

Петр Мельник. Фото из открытых источников

Сегодня скончался от проблем с сердцем бывший ректор и основатель Ирпенской налоговой академии и экс-народный депутат Петр Мельник. Об этом сообщил в Facebook его юрист Игорь Черезов.

Он отметил, что Мельник мечтал об окончании многолетних судебных тяжб, но так и не дождался.

«Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот, и просто замечательный человек – Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало… Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб. Наши соболезнования всем родным и близким», – написал Черезов.

Отметим, что в комментариях под постом уточнили, действительно ли эта информация соответствует действительности, так как ранее уже в СМИ «хоронили» Мельника, адвокат ответил утвердительно.

Напомним, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

Также прокуратура обвиняла Мельника в незаконном отчуждении недвижимого имущества Национальной академии государственной налоговой службы. Речь шла о помещении магазина и кафетерия общей площадью 496,7 кв. м в Ирпене; реабилитационно-оздоровительного комплекса «Сосновый бор» (пгт Ворзель) комплекса зданий в Каменце-Подольском общей площадью 1,1 тыс. кв. м и нежилых домах и хозяйственно-бытовых зданиях в Симферополе общей площадью 2,6 тыс. кв. м.

Но 11 декабря Бородянский районный суд Киевской области признал невиновным Петра Мельника.
Источник