Уже 15 украинских моряков заявили, что они являются военнопленными — адвокат

Пленные моряки требуют дальнейшего отношения к себе в соответствии с Женевской конвенцией

Один из захваченных украинских моряков. Фото: AFP

Захваченный россиянами украинский моряк Владислава Костишин заявил, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика Об этом в Facebook сообщил его адвокат Олег Елисеев.

«Я впервые встретился со своим подзащитным Владиславом Костишиным – старшиной 1 статьи с МБАК «Никополь». В этот же день состоялись следственные действия с его участием, в ходе которых он заявил под протокол, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика», – отметил Елисеев.

По словам адвоката, его подзащитный чувствует себя хорошо.

«Владислав чувствует себя хорошо и держится молодцом, как и подобает настоящему военнослужащему», – подытожил адвокат Елисеев.

По данным адвоката Сергея Бадамшина, уже около 15 украинских моряков заявили о том, что они являются военнопленными и требуют дальнейшего отношения к себе в соответствии с Женевской конвенцией, передает «Громадське».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО «Лефортово», к подписанию досудебного соглашения.

Как мы уже писали, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения «уголовного производства» по ним в России.
Источник