Узник Кремля Клых написал о своем критическом состоянии и возможном раке

Он рассказал, что россияне его везут в больницу Челябинска

Станислав Клых. Фото: скриншот видео

Украинский политзаключенный Станислав Клих в письме к правозащитникам рассказал, что находится в критическом состоянии, у него возможна гангрена и есть подозрения на рак.

Письмо политзаключенного в Facebook опубликовала российская активистка Мария Рябикова.

Клых пишет, что у него критическая ситуация со здоровьем. Есть подозрение, что он болен раком, также возможна гангрена. Он рассказал, что россияне его везут в больницу Челябинска.

«Он хочет огласки, отчаялся ждать обмена, поэтому снова думает о том, чтобы объявлять голодовку несмотря ни на что. Кто может как-то содействовать распространению информации, прошу в этом помочь», – отметила Рябикова.

В письме Клых попросил активистов, чтобы те позвонили его родителям и поддержали их.

«Надеюсь на обмен перед Новым годом, но, думаю, события в Керченском проливе сильно усложнили ситуацию. Начал отказываться от еды, хочу перейти на полную голодовку, честно говоря, надоело так жить», – написал политический заключенный.

facebook.com/masha.ryabikova

facebook.com/masha.ryabikova

facebook.com/masha.ryabikova

facebook.com/masha.ryabikova

Напомним, что в 2014 году Станислав Клых задержали на территории России. Украинца обвинили в участии в Чеченской войне в 1994-1995 годах и убийстве российских солдат. В мае 2016 года его признали виновным и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова ранее сообщала, что Клых находится в критическом состоянии – у него стали отказывать почки и сердце.

Также мы сообщали о том, что Кремль давит на политзаключенного – Станислава Клыха регулярно отправляют в психиатрические больницы.
Источник