В Киеве руководителей «Укргазвыдобування» задержали во время получения многомиллионного отката

Во время задержания они пытались избавиться от улик, выбросив деньги в окно

facebook.com/LlutsenkoYuri

facebook.com/LlutsenkoYuri

facebook.com/LlutsenkoYuri

facebook.com/LlutsenkoYuri

facebook.com/LlutsenkoYuri

facebook.com/LlutsenkoYuri

Сегодня, в четверг 20 декабря, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины были задержаны два руководителя «Укргазвыдобування», которые создали схему получения откатов от госзаказов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Сегодня задержаны двое должностных лиц «Укргазвыдобування», которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь – декабрь начальник механико-энергетического департамента «Укргазвыдобування» Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа Гордиенко получили 16 млн 840 тыс. грн. При получении очередного транша в 9 млн гривен злоумышленники задержаны», – сообщил прокурор.

Он также сообщил, что во время задержания коррупционеры пытались избавиться от улик.

«Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия», – подчеркнул прокурор.

Также Луценко сообщил, что в материалы дела будет включена информация о подаренном одному из чиновников автомобиле «Ленд Крузер».

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о проведенной совместной операции Генинспекции ГПУ и СБУ, в результате которой по подозрению в коррупционных действиях был задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО «Укргазвыдобування» (2010-2014) Алексей Тамразов.

Тамразова подозревают в участии в финансовых схемах по разворовыванию имущества государственных компаний «Укргазвыдобування» и «Укрнафта».
Источник