.
Главная » Авто » В Киеве заработала полоса для общественного транспорта

В Киеве, на улице Шота Руставели установили выделенную полосу для движения общественного транспорта. Формально, она здесь была и раньше в виде разметки, но ее мало кто соблюдал, из-за чего общественный транспорт часто не мог объехать запаркованные автомобили или двигался со скоростью пешехода.

Обособленную полосу для общественного транспорта департамент транспортной инфраструктуры решил огородить столбами, а за тем, чтобы по этой полосе не ездили авто теперь следит патрульная полиция.

Теперь скорость проезда по полосе общественного транспорта должна возрасти, — считают в КМДА. И такой эксперимент показывает, что в Киеве уже серьезно задумались над внедрением BRT-систем (метробусов), главной особенностью которых является выделенная (огороженная) полоса для движения общественного транспорта, а также отдельные терминалы для посадки пассажиров.

Напомним, что в 2018 году Украину посещала делегация концерна Daimler, ответственная именно за внедрение BRT-систем (метробусов). Подобный транспорт может стать реальной альтернативой метро и успешно функционирует уже в 200 городах мира. Судя по всему, в Киеве решили провести эксперимент и оценить, как повлияет обособленная полоса на скорость и пассажиропоток.



Источник

Комментарии закрыты.