.
Главная » Спорт » В Мадриде ждут армию агрессивно настроенных фанатов из Аргентины на финал Кубка Либертадорес

Национальная полиция Испании тесно сотрудничает с аргентинской полицией

Фото AFP

До 500 агрессивно настроенных болельщиков могут приехать в Мадрид на ответный матч финала Кубка Либертадорес 2018 года. Об этом в эфире радиостанции Cadena Cer сообщил делегат правительства Испании в столице Хосе Мануэль Родригес Урибес. По его словам, власти работают для обеспечения максимальной безопасности.

«Национальная полиция Испании тесно сотрудничает с аргентинской полицией», – отметил делегат правительства. – «Существует группа из 400-500 болельщиков, которые особенно агрессивные».

Вчера «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» начали подготовку к ответному финальному матчу Кубка Либертадорес в Испании. Встреча состоится 9 декабря на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Обе команды уже прилетели в столицу Испании и выбрали базы для подготовки. «Бока Хуниорс» работает на базе сборной Испании, а «Ривер Плейт» – на объектах инфраструктуры «Реала».

Ранее оба клуба заявляли о нежелании проводить матч в Мадриде, однако руководство КОНМЕБОЛ не изменило своего решения. ранее мы писали, что «Боку Хуниорс» отказались признать победителем Кубка Либертадорес.

Напомним, что ответная встреча должна была пройти 23 ноября на арене «Ривер Плейт», однако фанаты этой команды атаковали автобус с футболистами «Боки», ранив несколько игроков. Затем матч переносился несколько раз и в итоге из соображений безопасности был вынесен за пределы Аргентины. Первая игра завершилась со счетом 2:2.
Источник

Комментарии закрыты.