В МИД Германии обратились к России и Украине из-за Донбасса и Азова

Немцы надеются, что напряженность между странами спадет и это должно случиться как можно быстрее

Фото: AFP

Германия призывает Украину и Россию урегулировать усилившуюся напряженность из-за ситуации в Керченском проливе и Азовском море до новогодних и рождественских праздников. Об этом заявила журналистам представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

Она напомнила, что недавно Керченский кризис уже обсуждался в «нормандском формате» и призвала стороны к дэескалации ситуации.

«Мы призываем обе стороны (Москву и Киев) к деэскалации, где бы это ни требовалось. Это не терпит отлагательства», – сказала Адебар.

Она уточнила, что речь идет не только о ситуации на Азовском направлении, но и о Донбассе. Представитель МИД ФРГ добавила, что Берлин рассчитывает на решение проблемы между Киевом и Москвой до новогодних праздников.

Отметим, что для эффективного урегулирования кризиса нужны переговоры между странами на высшем уровне. Однако попытки президента Украины связаться с российским коллегой остаются тщетными. Петр Порошенко рассказывал, почему Владимир Путин избегает разговора.

Решение проблем стало еще более сложным, так как после прекращения Украиной действия Договора о дружбе Москва вряд ли захочет идти на контакт. Сайт «Сегодня» писал, что в отношениях Украины с Россией расставлены все точки над «і».
Источник