.
Главная » Политика » В МИД Украины отреагировали на «российский» Севастополь в Книге рекордов Гиннеса

Оккупированные территории Украины снова по ошибке приписали России, на этот раз после установления там мирового рекорда

Севастополь — это Украина. Фото: архив

Министерство иностранных дел Украины занимается вопросом, чтоб знаменитая Книга рекордов Гиннеса обозначила оккупированный Россией Севастополь как украинская территория. Об этом сообщила в Twitter спикер ведомства Катерина Зеленко.

МИД хочет, чтоб установленный мировой рекорд значился на украинской территории, как и должно быть.

«Работаем над исправлением неправильного обозначения временно оккупированного города Севастополь в Книге рекордов Гиннеса. Крым – это Украина. Рекорды должны быть честными», – написала Зеленко.

Как сообщалось, Книга рекордов Гиннесса назвала Севастополь «российским» после того, как гражданин Беларуси установил мировой рекорд в балансировке предметов.

Отметим, что аннексированный полуостров не впервые обозначают либо как частью России, либо вообще отдельным государством, как это выдало немецкое издательство в своей серии атласов.

Летом в неприятную ситуацию попала британская газета The Times, напечатав к чемпионату мира по футболу карту России с Крымом. Это возмутило украинское посольство в Британии и оно потребовало изменить эту ошибку. Газета опубликовала карту России, посвященную чемпионату мира по футболу с расположением стадионов, которые будут принимать матчи. Однако издание не учло то, что Крым – украинский, а не российский. Позже британцы извинились и подтвердили, что аннексированный полуостров – не часть РФ.

Но, как оказалось, далеко смотреть не надо. Месяц назад глава Укртрансбезопасности показал карту с «российским» Крымом. Михаил Ноняк показал карту Европы, на которой оккупированный Крым был отмечен тем же цветом, что и Россия.
Источник

Комментарии закрыты.